曹喜2019年9月份的文章
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
搜索
调范围:
选栏目:
请输关键词支持逗号分割关键词):
更多…推荐
更多最新
更多…热门标签
重修 1_0_1_0_1_0_词,表 太阳 1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_代码,油,诗 打油诗 1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_天堂,人间 三角形 1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_曹,一,王,不,情 1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_代码,诗 旧事 1_0_边,写诗 1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_1_0_曹,一,知,水,情 
当前位置:首 页 >> 现代小文 >> 随笔随编 >> 末班车
末班车
阅读:2078   评论:0   评分:2.7/0次  日期:2012年2月25日
2
.7
0
  刚从QG回来。

  手机没电关了机,忘记了时间。眼睁睁的看着,前面几十步开外,回窝的公交车慢慢的开进公交站,又再慢慢的开出公交站,而不去追。当然是想趁着时间还早,月色清朗,多在外边呆一会儿。哪知后来等了好久,回窝的公交车始终没来,才意识到也许自己错过的不是一般的公交车,而是一辆末班车!公交站牌上写的运营时间明白无误的验证了我的猜测。

(本文转自羽毛笔原创文学,原文标题为:末班车;原文链接为:http://yumaobi.net/xiezuo/article_3869_1.shtml)  据说当年苏格拉底给信徒们出了一道难题,每个人走过一片玫瑰花地,在途中摘一朵自己认为最大、最好的玫瑰给他,但只准往前走,不准回头,而且只有摘一次的机会。结果竟然没有一个人认为自己完成了老师的作业:要么唉声叹气,埋怨老师的要求太过于苛刻,以致于自己两手空空,一无所获;要么怪自己好高骛远,没有珍惜途中路过的玫瑰;要么怪自己鼠目寸光,贪图了眼前,却忘记了还有以后;当然也有自命不凡的,觉得时运不济,玫瑰丛里根本就没有自己想要的那朵玫瑰。……

(本文转自羽毛笔原创文学,原文标题为:末班车;原文链接为:http://yumaobi.net/xiezuo/article_3869_1.shtml)  我似乎也不例外!从懵懵懂懂到扭扭捏捏;从吞吞吐吐到轰轰烈烈;从拉拉扯扯到分分合合;从嘻嘻哈哈到浑浑噩噩;从不经意的搭讪,到有意识的回眸;从阴差阳错的邂逅,到莫名其妙的摇头;从因缘际会的长伴,到三更半夜的相守;从一点关注到几页交流。回首过往,出于懦弱的本性,故作清高的野心,不经意间发现已经和那么多玫瑰擦肩而过。几丝好感,化为乌有。……

(本文转自羽毛笔原创文学,原文标题为:末班车;原文链接为:http://yumaobi.net/xiezuo/article_3869_1.shtml)  不指望缘分,不计较身份。你如果不是我的下一站,又会不会是我的末班车?

<<检讨书
从四舍五入到七上八下……>>
“末班车”的相关链接
为“末班车”写点评论!
  • 只给羽毛笔看吗?

暂时还没有关于“末班车”的评论!